top of page

Saint-Nicolas 2019

Les élèves de notre école se sont donnés corps et âmes pour concocter à chacun et chacune des professeurs et des membres du personnel (mais aussi pour eux-mêmes) des superbes "packs Saint-Nicolas" pour accompagner la venue du grand Saint ! Bravo à eux et à elles pour ce travail minutieux !


Pour le plaisir de tous, Saint Nicolas a décidé de travailler à nouveau avec l’Écoteam, pour proposer un sachet meilleur pour tout le monde, primaires et secondaires :

Meilleur pour la planète :

En remplaçant les sachets plastique par des sachets en papier, en nous fournissant en circuit court, en privilégiant les produits en vrac et en recyclant les emballages reçus, nous avons fortement diminué la quantité de déchets liés à la Saint Nicolas.

Meilleur pour les travailleurs :

En travaillant avec des artisans locaux, qui veillent à l’origine de leurs matières premières (locales, équitables ou bio), nous soutenons des entreprises familiales et leurs fournisseurs, soucieux du bien-être général, plutôt que de grands groupes industriels internationaux.

Et surtout, meilleur pour les enfants sages :

En travaillant de la sorte, nous vous proposons des produits de qualité, préparés avec soin. Ils ont un gout d’authentique, de justice !

Parce que Mater change d’ère, Saint Nicolas et l’Écoteam proposent une idée pionnière… et ça ne sera pas la dernière !

Nos partenaires fournisseurs :

Speculoos de chez GENEROUS (https://generous.eu)

Leurs biscuits sont mis en sachet par l’association

Travie, un atelier protégé qui contribue à

l’insertion de personnes handicapées en leur

offrant un travail utile et rémunérateur. Une

dizaine de personnes se consacrent ainsi

quotidiennement à l’emballage de ces produits.

L’entreprise accorde également beaucoup

d’importance à la lutte contre le gaspillage

alimentaire. Les biscuits imparfaits sont donnés à

des associations locales, les spéculoos cassés sont

revalorisés au travers de nombreux partenariats.

Ingrédients : farine de sarrasin, sucre de canne, beurre (lait), fécule de pomme de

terre, oeufs, lait, épices, agent levant (bicarbonate de sodium). Tous ces ingrédients

sont issus de l’agriculture biologique.

A consommer de préférence avant : voir emballage.

Bonbons de chez PAPABUBBLE (http://www.papabubble.com)

Une confiserie à l'ancienne, de qualité et entièrement fabriquée à la main dans une petite

boutique au centre de Bruxelles.

Ce commerce est un défi pour une production 100% artisanale, à échelle humaine et en harmonie

avec l'environnement, mais avant tout pour un bonbon délicieux et de grande qualité. C'est

pourquoi ils n'y travaillent que des ingrédients belges, naturels et d'origine végétale.

Ingrédients : sucre, glucose, acide citrique, arômes, colorants naturels : beetroo, titanium

dioxide, carotene, vegetable carbon, caramel.

A consommer dans l’année, produits en novembre 2019

Chocolat de chez CERTIN (http://www.certin.be)

Saint-Nicolas en chocolat noir

Fruits de mer

A consommer de préférence avant le 06/05/2020

Ingrédients : sucre, NOISETTES, LAIT en poudre, beurre de

cacao, masse de cacao, LÉCITHINE DE SOJA, vanille.

Mendiants

A consommer de préférence avant le 08/07/2020

Ingrédients : sucre, beurre de cacao, poudre de lait, noix, raisins, vanille, LÉCITHINE DE SOJA.

Oursons via NATUR’INOV (http://www.natur-inov.com)

Gommes aux fruits sans gélatine, fabriquées en Allemagne.

A consommer de préférence avant le 04/03/2021


Recent Posts
Archive
bottom of page